您所在的位置:首页 > 市县信息

吉林省教育信息化应用研讨活动暨辽源市智慧教育云平台启动现场会顺利召开

时间: 2017-11-14 10:48:38     来源:      点击:

   为贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》精神和落实《教育信息化“十三五”规划》工作要求,加快推进区域教育信息化应用进程,构建学校智慧教育课堂教学新模式,2017年11月9日,吉林省教育信息化应用研讨活动暨辽源市智慧教育云平台启动现场会在辽源市实验中学顺利召开。吉林省电化教育馆馆长、吉林省教育信息中心主任刘忠民,吉林省电化教育馆副馆长王,辽源市教育局局长郝欲达,辽源市教育局副局长陈鹏,华东师范大学教育信息网络中心主任肖玉敏,宜昌市西陵区教育局副局长蒋葵林,南阳市油田第三小学校长王凤山出席了会议。吉林省各市(州)电教馆馆长、各区县电教主任、辽源市各区县教育局领导和中小学校长300余人参加了会议。会议由吉林省电化教育馆副馆长王主持。

 

 

 

    辽源市教育局局长郝欲达致辞。

 

 

   辽源市实验中学马迎利、曹艳红两位老师进行了智慧课堂教学展示。

 

 

 

   华东师范大学网络中心主任、教育学博士——肖玉敏对两节展示课进行了专家点评并做了题为 “智慧教育理念支持下的教与学变革”的专题报告。

 

 

   吉林省电化教育馆馆长、吉林省教育信息中心主任刘忠民以“鼓励应用新技术教学  探索电教系统支撑服务新模式”为题,从刚刚闭幕的十九大报告出发,带领广大与会者了解教育信息化工作的新定位、创新技术支撑服务新模式,提出智慧教育是教育适应信息社会的必然选择,希望全省电教战线同志能够发挥“技术支撑”和“活动引领”作用,为学校和教师提供更优质服务。

 

 

  宜昌市西陵区教育局副局长蒋葵、林南阳市油田第三小学校长王凤山分享了区域及学校智慧教育的发展成果和经验。

 

 

 

    杭州博世数据网络有限公司董事长陈冬华先生作了《新时代下教与学的变革》主题报告。

 

 

   辽源市教育局局长郝欲达与杭州博世数据网络有限公司董事长陈冬华就辽源市智慧教育云平台上线暨战略合作签署框架协议。

 

 

   最后,辽源市教育局副局长陈鹏就辽源市教育信息化工作进行了总结和部署。

 

 

   本次活动的顺利开展,为全省构建学校智慧教育课堂教学新模式提供了范例,对推进区域教育信息化应用发展起到了积极的促进作用。

 

 

Copyright 2013 吉林省电化教育馆 All Rights Reserved.

     吉ICP备 15005396号 地址:吉林省长春市人民大街6755号     技术支持:启云网络